ピッツァの発祥は古く、17世紀ごろのイタリア・ナポリ。
長い年月を経て、今なお世界中の人々に愛され続けている
プリミティブな食べ物。
アメリカ経由で伝わったピザではなく、ナポリで誕生したピッツァのおいしさを1人でも多くの方に。
岐阜市長良で子連れ家族のランチにイタリアンDA GENNAROでピッツァをお楽しみください。
小麦粉、水、塩、酵母のみを使用し、練り上げた生地を
窯職人が組み上げた窯で薪をくべて焼成。
焼き上がりは香ばしく、ふっくらと。
ピッツァの本場ナポリでは、ピッツァはそれ一品で完結できる
食事であることから、1人1皿(1枚)が原則。
好きなメニューを注文して、ナイフ、フォークでカットして
食べるのが基本的なスタイル。
DA GENNAROでは、いろいろな種類のピッツァを
よりおいしく召し上がっていただくため、1枚のピッツァを
食べ終わるころに次の1枚を焼きたての状態でテーブルへ。
なぜなら、ピッツァは焼き上がった瞬間が最もおいしく時間が
経つにつれて、そのおいしさが失われていく食べ物だから。
ナイフとフォークで生地を丸めこみ、エレガントに食すもよし。
指で生地の端を持ち、具を持ち上げるように手で食すもよし。
食べ方に厳密なルールはありません。
しかし、大切なことがひとつ。
それは、「スマートにピッツァを食す」ということ。
それ故にテーブルに運ばれたピッツァは熱いうちに召し上がれ。
おしゃべりは食事の後で・・・。
pizza lunch
※お好きなピッツァをどうぞ。
ピッツァの種類により金額が変わります。
2,280円(税込み)~
(ドリンク・デザート付き)