「Freschi」、
イタリア語で「新鮮さ」を意味します。
決して手を加えすぎない
フレッシュでジューシーな
素材の良さを生かしたピッツァ。
それが岐阜市長良のイタリアンDA GENNAROの
目指すピッツァ。
使用する小麦粉はイタリア産100%。
国産小麦はブレンドしません。
一年を通して常に常温にて使用します。
塩はシチリア産の海塩。
ミネラルを多く含みまろやかで旨みがあり
塩味に丸みがあります。
酵母は生イースト。
使用する時期の小麦粉の特性や
季節により使用する量を増減します。
水は清流長良川の伏流水。
水も常に常温にて使用。
生地練りにおいて、一般的に小麦粉や水を
冷やしたり、氷を加えたりする方法もありますが
DA GENNAROでは常に常温で使用します。
なぜなら、自然の状態で練るからこそ、その時期に合った自然な生地が練り上がるからです。
ただし、使用する時々により素材の温度が
違うため、うまく練り上げることは非常に難しく
知識と技術、そして見極めが重要であることは
いうまでもありません。
女子会、ディナーデート、家族の食事などに
ピッツァをゆっくりお楽しみください。